Полезная информация Сщмч. Климент О храме Духовенство Расписание Богослужений Новости Фото Видео Помощь храму
23.12.2018

Ответы прот. Леонида Калинина по современной ситуации в Православии и, в частности, с учетом положения Православной Церкви в Америке, в связи с событиями на Украине.


Идея Русского мира, в своей основе - святая и праведная. РУССКИЙ МИР - попытка снивелировать  для русского народа (в его широком этноцерковном смысле) и Церкви в целом страшные духовные последствия  войн, революций и разделений прошлого и нынешнего века, это попытка сохранить Духовное единство стран Святой Руси.

Ибо, как говорить о Святой Руси без препп. Антония и Феодосия и прочих Киево-Печерских чудотворцев? Без преп. Иова Почаевского и препп. Сергия Радонежского и Серафима Саровского и сотен других святых нашей единой Церкви- Московского Патриархата? Невозможно, ибо они едины на Небесах. А на Земле нас разделяет враг рода человеческого и люди, совершивший грех против своей совести и подменившие в себе служение Богу, к которому были призваны, на служение всё разделяющему врагу.

 Может быть, это идеализм, сродни идеализму Императора Александра Первого, Благословенного, который после победы над Наполеоном, когда в 1814 году вся Европа лежала у его ног, не стал грабить и разорять её, но стал восстанавливать порушенные войной и французской революцией храмы и искренне хотел создать Священный Союз христианских монархов Европы, для будущего "вечного мира" но был ими предан и осмеян. Они осмеяли его, потому, что ранее предали и осмеяли Самого Христа и Путь спасения и процветания в со-работничестве с Богом, который Христос даровал людям...

 Патриарх Кирилл тоже идеалист. И его идеализм - продукт веры в Идею, заложенную Богом в духовную "программу" человечества. В этом идеализме Патриарха Кирилла, применительно к Украине, нет никакого принуждения и насилия, и уж, тем более, никакого материального интереса - а лишь аппелирование к тому, что в единстве во Христе, мы сильнее перед лицом любых враждебных сил, видимых и невидимых, и только в единстве мы сможем устоять перед лицом Антихриста.

Придерживаясь традиции преподобного Сергия, стремившегося победить "ненавистную рознь Века сего", Патриарх Кирилл стремится духовными нитями Русского Мира объединить нас всех, православных "русского извода", живущих в частях бывшей Российской Империи и по всему Миру, сознательно разобщаемых нынешними политиками, льющими воду на мельницу сатаны.

Патриарх, говоря о Русском Мире говорит не о политике, а об  общности русской духовности, которая обогатила Церковную греческую традицию, воспринятую от великой Византии, прекрасными плодами Духа Святого в русской святости, в потрясающей архитектуре и живописи, в потрясающем церковном пении и во многом-многом другом, не уступающем грекам ни в чем, а часто и превосходящем. Патриарх Кирилл, Московский и всея Руси, стремится соединять, а не разъединять, как этого добивается враждебный мирному Духу Христову Константинопольский "папа" Варфоломей, ищущий политической выгоды, который в погоне за непомерной и несоразмерной ему властью, в Украинском вопросе, совершив каноническое преступление, беззаконно вторгшись в иной Патриархат, вопреки всем канонам и правилам, приняв безо всякого покаяния раскольников и отщепенцев, явно стал слугой, увы, не Христа, а Антихриста, стремящегося  уничтожить Православие.

Вы помните, как он, повёл себя в Болгарии в конце 1990-х, как пытался низложить законного Патриарха Максима, как открыто поддержал волков против овец. Во всей этой разрушительной деятельности, (следуя богопротивным традициям своего предшественника Григория VII, признавшего обновленцев, и всеми силами в 1924 году пытавшегося низложить Святителя Тихона - законного и праведного Патриарха), нынешний Стамбульский епископ, носящий титул Константинопольского, премного преуспел.

То же сейчас он делает и на Украине, раздирая Хитон Христов и, при этом, лживо призывая к миру и "недопустимости" давления на УПЦ МП и отъема храмов, а фактически - делая все для этого.
 Такими действиями он позиционирует себя, как настоящий слуга тех темных  сил, которые поставили задачу разделения и уничтожения Вселенского Православия, Церкви Христовой, которую он более всех, обязан был бы хранить от разделений и соблазнов, как "Вселенский" Патриарх.

Вся его богословская ученость и насквозь лживые речи, попытка установить в Православии личное "папство" и беззаконные "отмены" грамот 333-летней давности, будут лишь дополнительно свидетельствовать против него в День Страшного Суда Христова, которого ни ему, никому не избежать!

И ещё, не забывайте, что автокефальная Церковь в Америке, вышедшая из Русской Церкви, путем законно данного ей в 1970 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием I Томоса, (непризнанного тем же Константинополем) сейчас стоит перед непростым выбором: признать "ПЦУП" - это сборище расстриг и отщепенцев двух откровенно раскольничьих сообществ, слитых в одно нечистое ведро "папой" Варфоломеем и Украинскими политиканами - или не признать и встать на одну сторону с Церквами-мученицами, которых, не признавших этого беззаконного раскольничьего деяния, силы зла вскоре поведут на Голгофу и Крест, предварительно бичевав, оплевав, оболгав... и распнут - не сомневайтесь! Если вы не признаете раскольников своими "собратьями" и не вольетесь в их раскольничье число, то и вашу Церковь через некоторое время "лишат" всего и объявят незаконной деноминацией на территории США при полной поддержке властей.
И у вас тоже начнут отбирать храмы, и вы тоже станете мучениками за Христа, если вам хватит силы и мужества сохранить веру и верность Правде Божией.

Грядут страшные и, одновременно, славные для верных Христу времена и тот момент Истины, о котором так много написано диссертаций в Духовных Академиях. Теперь уже не теория. И ученость многим, увы, не поможет удержаться от пропасти погибели.
Здесь нужна чистая и сильная вера простого сердца, которая давала силу мученикам идти до победного конца: даже когда к затылку приставляли дуло револьвера.

Да поможет Бог Святейшей Православной Церкви Америки остаться верной святому Православию перед лицом грядущего Антихриста!
Определяйтесь, пока есть такая возможность и не пройдена точка невозврата... Принимайте решение, памятуя что грядёт Страшный Суд Христов без лицеприятия, ибо уже "близь есть, при дверех"(Марк, 13:29).

С любовью во Христе, прот. Леонид Калинин

23.12.2018, 513 просмотров.

Храм священномученика Климента папы Римского в Замоскворечье
119017 Москва, ул. Пятницкая, 26, стр.1
e-mail: sanklemente2014@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 953-02-36; +7 (963) 770-67-27  (с 10-00 до 19-00).



Азбука веры

Разработка сайта: Григорий Малышев. Система управления сайтом HostCMS