Полезная информация Сщмч. Климент О храме Духовенство Расписание Богослужений Новости Фото Видео Помощь храму
21.03.2017

В трапезной части храма установлены изготовленные по заказу Приходского совета решетки солеи у иконостасов.

Благодарим всех наших прихожан, кто внес свои пожертвования на благоукрашение храма!

Солея представляет собой подиум перед входом в алтарь, она располагается несколько выше, чем основной уровень пола. Центр солеи представляет собой полукруглый выступ, также называемый амвоном. С амвона произносятся проповеди, там же священник стоит со св. Чашей во врем причащения прихожан. По сторонам солеи  находятся места для хора  - клиросы.

От храма солею отделяет в церкви небольшая декоративная решетка. Она имеет своё название - ограждение солеи. Это ограждение солеи разделяет алтарь и основную часть храма.

Ограждение солеи является архитектурным элементом церкви. Оно декоративна и в то же время обозначает границы разных частей храма. Это важно, поскольку в основной части храма могут находиться все прихожане, а в алтарной части только посвящённые.  

Ограждение солеи всегда стараются выполнить наиболее красиво, чтобы способствовать украшению церкви. Ограждения солеи выполняются в различных техниках - например, в технике художественного литья. При этом применяются сплавы металлов - меди, бронзы, латуни. В результате работа выглядит ювелирной, имеет красивую форму и детальный рисунок.

21.03.2017, 197 просмотров.

Храм священномученика папы Римского в Замоскворечье
119017 Москва, ул. Пятницкая, 26, стр.1
e-mail: sanklemente2014@yandex.ru
Телефоны: (495) 953-10-81; (963) 770-67-27 - (секретарь настоятеля - с 10-00 до 19-00).

Азбука веры

Разработка сайта: Григорий Малышев.