Полезная информация Сщмч. Климент О храме Духовенство Расписание Богослужений Новости Фото Видео Помощь храму
25.08.2016

Размещен ковчег с Плащаницей.

24 августа 2016 г. в Никольском приделе нашего храма перед настенным киотом с точной копией Туринской Плащаницы (см. ссылку по его установке) размещен ковчег с частью полотна Плащаницы.

Данная копия Плащаницы является одной из пяти, освященных непосредственно на Туринской Плащанице хранящейся в г.Турин (Италия).

Плащаница, или Святая Плащаница, как ее часто называют, обычно именуется Туринской, поскольку вот уже более четырехсот лет она хранится в городе Турин на севере Италии, в соборе Сан Джованни Баттиста (Святого Иоанна Крестителя), высоко над мраморным алтарем, запечатанная в серебряном ковчеге, скрытая от взоров посторонних.

Миллионы христиан считают, что это драгоценное полотнище является подлинным погребальным саваном Иисуса Христа, непосредственным свидетелем Его Страданий, Смерти и Воскресения, произошедших две тысячи лет назад, и которая таинственным образом несет на себе изображение Его распятого тела.

Плащаница считается одной из самых священных реликвиий христианства.

Образ на Плащанице возник хотя и не без промысла Божия, но все же как следствие другого чуда, а именно Воскресения Господня. Естественнонаучные методы исследований, конечно, не могут объяснить чуда, но они могут указать на то, что причиной того или иного события было чудо.

Поэтому многие называют Плащаницу «безмолвным свидетелем» ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ.

__________________________________________________________________________________________________

Для тех, кто верует, не нужны доказательства,

А тем, кто не верует, их всегда будет мало.

25.08.2016, 1091 просмотр.

Храм священномученика папы Римского в Замоскворечье
119017 Москва, ул. Пятницкая, 26, стр.1
e-mail: sanklemente2014@yandex.ru
Телефоны: +7 (495) 953-02-36; +7 (963) 770-67-27  (с 10-00 до 19-00).

Азбука веры

Разработка сайта: Григорий Малышев.